12.01.2022
Хлебостроев В.Г. кандидат физ-мат. наук, доцент.
Прежде ,чем попасть с Олегу Владимировичу Унгурьянову ,мне пришлось обойти много разных врачей, в результате чего я совсем стал плохо видеть. Большой удачей стало то, что я попал к Олегу Владимировичу Унгурьянову ,который смог мне помочь и вернуть надежду. Олег Владимирович -блестящий профессионал высочайшего класса, который делает невозможное -возвращает людям, которые считаются безнадежнослепыми и от которых другие врачи отказываются, т.к. не в состоянии помочь, возвращает людям зрение. И высота его профессионализма просто потрясает , потому что то, что он делает, можно назвать чудом..... Я просто счастлив, что нашел такого врача! Также хочется отметить и клинику , где организация работы на высоком европейском уровне! Четкость, продуманность во всех вопросах, слаженность -это то, что для пациента делает пребывание там очень комфортным.
12.01.2022
Игорь. Отзыв 11 января 2022 года.
Огромное спасибо Унгурьянову Олегу Владимировичу и Бахчиевой Наталье Александровне. Вы вернули моей маме зрение. А это чудо... И вы его сделали. От всей души я и моя мама поздравляем вас с наступающим Новым годом. Желаем вам крепкого здоровья, счастья и успехов вам и вашим близким. Спасибо за ваш профессионализм!
15.12.2021
Племянница доктора Унгурьянова О.В. о лазерной коррекции зрения СМАЙЛ.
Месяц назад мне починили зрение в клинике «Спектр» с помощью волшебных рук @unguryanov_oleg методом ReLEx SMILE.
С моим зрением -5,5 без очков или контактных линз чувствуешь себя беспомощным. Близорукие люди меня поймут)
Любой поход в спортзал, бассейн или на важное мероприятие сопровождается дискомфортом, так как у меня изначально глаза склонны к сухости и любые линзы спустя 2 часа носить уже некомфортно, даже увлажняющие капли не спасали ситуацию. Так что 90% времени я ходила в очках, что особенно «удобно» в снег или дождь.
Но, парадокс в том, что я настолько к этому привыкла, что не отдавала себе отчета, сколько же дискомфорта я испытывала каждый день. Поэтому не решалась на изменения очень долго.
Если смотрели «Доктора Хауса», то помните, что у главного героя с больной ногой была та же ситуация: он не хотел выздоравливать, потому что считал, что без его травмы он перестанет быть собой.
Я просто не отделяла себя от своей близорукости, не могла представить себя без очков.
Теперь, оглядываясь назад, я наконец поняла, что это было одним из важнейших решений в моей жизни. Если кто-то ещё сомневается насчёт коррекции зрения и боится последствий, я вас уверяю, эта операция в целом по ощущениям почти то же самое, что поход к стоматологу)
Операция длится около 20 минут. Все, что от меня требовалось – лежать смирно и смотреть на огонёчки, пока хирург творит магию. Здесь хочу отметить, что Олег Владимирович настолько спокойно и профессионально проводит операцию, что это я боялась сделать что-то не так.
Сразу после операции есть небольшой туман. Через 20 минут анестезия перестаёт действовать, начинается обильное слезотечение и чувствительность к свету (поэтому нужно брать с собой солнцезащитные очки), у меня это продлилось до вечера. На утро следующего дня все было отлично, осталась лишь сухость (что является нормой после операции), которая в течение месяца уходила на спад.
Сейчас я настолько привыкла к своему новому зрению, что даже забываю, что когда-то было иначе)
Хочу сказать огромное спасибо внимательному и чуткому врачу @unguryanov_oleg и всей команде клиники Спектр за то, что я теперь всё вижу)
02.11.2021
Лазерная коррекция зрения SMILE, АМ отзыв на google 31 октября 2021
29 октября 2021 года я сделал лазерную коррекцию зрения (метод ReLEx Smile) в клинике Спектр. Была близорукость -5. Стала единица. Операцию провел Унгурьянов Олег Владимирович. Всё прошло быстро: около 20-30 минут длилась вся процедура. Вижу теперь лучше, чем до этого видел в очках и линзах. Но главное - всё нормализовалось меньше чем за сутки. После ночного сна я уже не испытывал никаких ощущений, всё как обычно, только видишь как орёл. Даже лечение зубов теперь мне кажется более болезненной и длительной процедурой, нежели лазерная коррекция. Однако, нужно учитывать два фактора:
1) выбирать нужно только ReLEx Smile (!!), хотя этот метод и дороже, но он намного более щадящий чем любой другой (это самый современный метод на сегодня);
2) делать нужно только у таких профессионалов как Олег Владимирович, и вот почему:
- нужно качественное обследование перед операцией и консультация врача, который будет оперировать.
- сама процедура не автоматизирована полностью, и всё находится в руках врача-хирурга, аппаратурой управляет именно врач.
- еще есть этап в процедуре, когда врач работает руками, а не лазером. И тут намного спокойнее, когда рядом опытные специалисты с гигантским стажем.

Сама клиника на высоком уровне. Чистые коридоры, современное оборудование, уважительное отношение персонала. Пациентов очень много, с самыми разными проблемами (далеко не только коррекция). Операцию нужно ждать несколько недель. Но это лишний раз доказывает, что огромное количество людей доверяет врачам этой клиники, и идут туда сами, и советуют своим близким и знакомым. Люди в эту клинику идут и идут, потому что место отличное!
11.10.2021
Благодарность от Фонда Святослава Фёдорова
29.09.2021
Михаил Сухарев, 08 сентября 2021 отзыв на яндекс.
Прекрасная клиника. Отличные врачи, отзывчивый персонал. Отдельная большая благодарность Олегу Владимировичу Унгурьянову.
29.09.2021
Цвиркун Ксения 21 сентября 2021
Клиника лучшая для меня, доктор Унгурьянов не раз спасал меня, экстренно принимали в любое время, быстро и качественно оказывали помощь и оперировали. Вежливый персонал
29.09.2021
Элеонора Бирюлева
Хочу выразить огромную благодарность Олегу Владимировичу Унгурьянову, всем сотрудникам клиники «Спектр» за мое стопроцентное зрение!!! больше 10 лет носила очки, линзы,я сама доктор и когда видишь таких специалистов -как все профессионально работают не может быть никаких сомнений о том ,чтобы провести коррекцию зрения в какой-нибудь другой клинике, очень много информации на сайте клиники о том, какие бывают виды коррекции, как все проходит, стоимость, Стоит только приехать на обследование -убедиться что можно ее провести к каждому конкретному пациенту и назначить дату проведения операции, У меня-3 и небольшой астигматизм, очень хотела самую безболезненную и быстро восстанавливающуюся процедуру -было решено провести relex smile, в назначенный день приехала и все прошло так спокойно, Олег Владимирович очень профессионально выполнил за 20 минут, после следовала всем инструкциям и не было никакой боли, просто как будто глаза устали, а на следующий день-как будто вообще не было никаких вмешательств!
Это лучшая клиника успехов вам и ещё раз огромное спасибо!!!
30.08.2021
Отзыв на гугл-картах Ivan Suhinin 26 августа 2021
Одна из самых сильных офтальмологических клиник Москвы и России. Врач-хирург Унгурьянов О.В. творит чудеса, возвращая людям утраченную способность видеть. Клиника не дешёвая, но тут передовое оборудование и высококлассные специалисты.

Посмотреть отзыв -
https://www.google.com/search?q=офтальмологическая+клиника+спектр+отзывы#lrd=0x46b549bad9f43f4d:0xaad1694a33f25d00,1,,,
30.08.2021
Отзыв в Инстаграм anykormay_brows 28 августа 2021
Ну как С НОВЫМИ ГЛАЗАМИ? 👀👓⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
— этот вопрос мне сейчас задают больше половины клиентов, друзей, знакомых ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
ДА СУПЕР‼️⁣⁣⠀
сами посмотрите на мое счастливое лицо😉⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Уже прошло больше месяца, как я сделала ЛАЗЕРНУЮ КОРРЕКЦИЮ ЗРЕНИЯ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
И я ни разу не пожалела!!!!⁣⁣⠀
Это самое лучшее, что придумало человечество!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Я все вижу!! Как же я отвыкла от этого за 15 лет…⁣⁣⠀
Теперь мне не нужны линзы, очки, у меня 100% зрение, чему я безумно рада ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
И спустя месяц у меня нет никаких осложнений, неприятных ощущений, ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
честно говоря, я вообще уже забыла, что делала операцию)⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Я спокойно крашусь, тру глаза, ныряю под водой на море, ⁣⁣⠀
И меня НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ‼️⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Делала я лазер SMILE⁣⁣⠀
выбрала я его, потому что это максимально безболезненно ⁣⁣⠀
и процесс восстановления супер быстрый!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Всем, кто собирается делать эту процедуру, я от всей души советую обратиться в клинику «Спектр» @clinicaspectr ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Унгурьянов Олег Владимирович - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за ваш подход к пациентам и профессионализм ♥️⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Я очень рада, что сделала правильный выбор💪🏽⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
P.s. Второе фото — сразу после операции 😂⁣⁣⠀
Я там такой пирожочек 🙈

Посмотреть отзыв в Инстаграм - https://www.instagram.com/p/CTHdaUljOlv/