17.06.2022
Альбина А. отзыв на яндекс-картах 12 июня 2022, лечение гемофтальма
Хочу выразить огромную благодарность "Врачу от Бога" Унгурьянову О. В. за его высокий профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту. Я приехала к нему на консультацию из другого города, где мне поставили диагноз гемофтальм правого глаза. На просторах интернета я стала искать врачей, которые могли бы решить мою проблемму, и среди всех мой выбор пал на Олега Владимировича. На осмотре он мне сказали, что у меня катаракта, правда непростая и вот уже всё позади, операция прошла успешно и мои глаза в восторге! А так же хочу сказать слова признательности всём сотрудникам клиники и врачам, которые проводили мне диагностику Рыбинцевой Л. В. и Полуниной Е. В. Клинику однозначно рекомендую всём, она просто лучшая и всём желаю здоровья!
17.06.2022
максим к. отзыв на яндекс-картах 02 июня 2022, операция FemtoLasik
У меня была сильная близорукой минус -9!!! Сделали в клинике Спектр операцию фемто-ластик. После этого я задаюсь одним вопросом, почему я не сделал это раньше? Теперь я по новому открываю мир, как же круто жить с отличным зрением! Хочу поблагодарить доктора Бахчиеву Наталию Александровну, которая чутко и профессионально со мной проводила все пред- и постоперационные процедуры. И конечно доктора «золотые руки» Унгурьянова Олега Владимировича, который оперировал меня, большое Вам спасибо! Вы настоящий профессионал! Всё время нахождения в клинике проходило в комфортных и дружелюбных условиях.
17.06.2022
Maria P. отзыв на яндекс-картах 23 апреля 2022. Лазерная коррекция SMILE
Делала лазерную коррекцию по методике Smile. Восстановление зрения 100% с -8,5. Сказать, что я в полном восторге это не сказать ничего!!! Если думаете, где делать, то настоятельно рекомендую Спектр. Я ходила в несколько клиник на консультации, но именно тут я решилась. Коррекцию делала у врача Угурьянов О.В. Очень довольна и сервисом и результатом!
13.02.2022
Anya (блогер) отзыв в инстаграм февраль 2022
Популярный блогер Анна @a_a_anya - делится отзывами, впечатлениями. Рассказывает как проводилась диагностика, подготовка к лазерной коррекции зрения и сам результат.
13.02.2022
amaximof отзыв в Инстаграм 12 февраля 2022
Наконец я получил зрение супермена:)) ну почти, стрелять из глаз пока не умею.

У меня сильно «подсело» зрение в 17 лет после сложной операции. До 30 лет отклонение в фокусе на обоих глазах составляло -2.75 диоптрий. Не то, чтобы они сильно меня это раздражало, но мысли что ещё лет 60 ходить в очках не Шипко радовали.

Итак, я сделал лазерную коррекцию зрения:

Где?
Клиника спектр @clinicaspectr . Отличная клиника с топовыми врачами. Серьезно, посмотрите какое количество специалистов у них работает с кандидатской и докторской степенями.
Клинику основали в 2018 году 2 выдающихся специалиста в своей области с огромным количеством научных работ, патентов и изобретений.

Кто?
Доктор Унгурьянов Олег Владимирович @unguryanov_oleg , со-Основатель клиники и специалист международного уровня. К нему едут лечить глаза люди со всего мира. Очень чутко, аккуратно и главное быстро проводит операцию. Всем страшащимся советую его.

Что?
Коррекция методом Relex Smile. Надрез 2мм. 26 секунд лазер + 5 минут на глаз работа хирурга. Все.
30 минут в помещении плачешь крокодильими слезами и едешь домой. Операция переносится супер легко. Куда сложнее отходняк после неё. Я бы честно согласился дважды пройти операцию вместо послеоперационного периода, благо продлился он не более 6 часов.

Результат?
Зрение полностью восстановлено. 120% на обоих глазах. То есть превышает природные показатели. Это, конечно, круто!

Кстати, при диагностике были выявлены дырки на сетчатке, которые могут привести к отслоению при запущении. Благо мне их заштопали в тот же день. Так что, сходите на диагностику и берегите глаза.
13.02.2022
Назгуль Маденова, отзыв на гугл 2 февраля 2022
Унгурьянов Олег Владимирович действительно врач от Бога.
Мой муж, Маденов Талгат , живём в Казахстане получил жесточайшую травму глаза , стоял вопрос о сохранении глаза как органа . Олег Владимирович ,опытнейший врач, последовательными операциями не только сохранил глаз , но и восстановил зрение . Огромнейшее Ему человеческое спасибо .
12.01.2022
Хлебостроев В.Г. кандидат физ-мат. наук, доцент.
Прежде ,чем попасть с Олегу Владимировичу Унгурьянову ,мне пришлось обойти много разных врачей, в результате чего я совсем стал плохо видеть. Большой удачей стало то, что я попал к Олегу Владимировичу Унгурьянову ,который смог мне помочь и вернуть надежду. Олег Владимирович -блестящий профессионал высочайшего класса, который делает невозможное -возвращает людям, которые считаются безнадежнослепыми и от которых другие врачи отказываются, т.к. не в состоянии помочь, возвращает людям зрение. И высота его профессионализма просто потрясает , потому что то, что он делает, можно назвать чудом..... Я просто счастлив, что нашел такого врача! Также хочется отметить и клинику , где организация работы на высоком европейском уровне! Четкость, продуманность во всех вопросах, слаженность -это то, что для пациента делает пребывание там очень комфортным.
12.01.2022
Игорь. Отзыв 11 января 2022 года.
Огромное спасибо Унгурьянову Олегу Владимировичу и Бахчиевой Наталье Александровне. Вы вернули моей маме зрение. А это чудо... И вы его сделали. От всей души я и моя мама поздравляем вас с наступающим Новым годом. Желаем вам крепкого здоровья, счастья и успехов вам и вашим близким. Спасибо за ваш профессионализм!
15.12.2021
Племянница доктора Унгурьянова О.В. о лазерной коррекции зрения СМАЙЛ.
Месяц назад мне починили зрение в клинике «Спектр» с помощью волшебных рук @unguryanov_oleg методом ReLEx SMILE.
С моим зрением -5,5 без очков или контактных линз чувствуешь себя беспомощным. Близорукие люди меня поймут)
Любой поход в спортзал, бассейн или на важное мероприятие сопровождается дискомфортом, так как у меня изначально глаза склонны к сухости и любые линзы спустя 2 часа носить уже некомфортно, даже увлажняющие капли не спасали ситуацию. Так что 90% времени я ходила в очках, что особенно «удобно» в снег или дождь.
Но, парадокс в том, что я настолько к этому привыкла, что не отдавала себе отчета, сколько же дискомфорта я испытывала каждый день. Поэтому не решалась на изменения очень долго.
Если смотрели «Доктора Хауса», то помните, что у главного героя с больной ногой была та же ситуация: он не хотел выздоравливать, потому что считал, что без его травмы он перестанет быть собой.
Я просто не отделяла себя от своей близорукости, не могла представить себя без очков.
Теперь, оглядываясь назад, я наконец поняла, что это было одним из важнейших решений в моей жизни. Если кто-то ещё сомневается насчёт коррекции зрения и боится последствий, я вас уверяю, эта операция в целом по ощущениям почти то же самое, что поход к стоматологу)
Операция длится около 20 минут. Все, что от меня требовалось – лежать смирно и смотреть на огонёчки, пока хирург творит магию. Здесь хочу отметить, что Олег Владимирович настолько спокойно и профессионально проводит операцию, что это я боялась сделать что-то не так.
Сразу после операции есть небольшой туман. Через 20 минут анестезия перестаёт действовать, начинается обильное слезотечение и чувствительность к свету (поэтому нужно брать с собой солнцезащитные очки), у меня это продлилось до вечера. На утро следующего дня все было отлично, осталась лишь сухость (что является нормой после операции), которая в течение месяца уходила на спад.
Сейчас я настолько привыкла к своему новому зрению, что даже забываю, что когда-то было иначе)
Хочу сказать огромное спасибо внимательному и чуткому врачу @unguryanov_oleg и всей команде клиники Спектр за то, что я теперь всё вижу)
02.11.2021
Лазерная коррекция зрения SMILE, АМ отзыв на google 31 октября 2021
29 октября 2021 года я сделал лазерную коррекцию зрения (метод ReLEx Smile) в клинике Спектр. Была близорукость -5. Стала единица. Операцию провел Унгурьянов Олег Владимирович. Всё прошло быстро: около 20-30 минут длилась вся процедура. Вижу теперь лучше, чем до этого видел в очках и линзах. Но главное - всё нормализовалось меньше чем за сутки. После ночного сна я уже не испытывал никаких ощущений, всё как обычно, только видишь как орёл. Даже лечение зубов теперь мне кажется более болезненной и длительной процедурой, нежели лазерная коррекция. Однако, нужно учитывать два фактора:
1) выбирать нужно только ReLEx Smile (!!), хотя этот метод и дороже, но он намного более щадящий чем любой другой (это самый современный метод на сегодня);
2) делать нужно только у таких профессионалов как Олег Владимирович, и вот почему:
- нужно качественное обследование перед операцией и консультация врача, который будет оперировать.
- сама процедура не автоматизирована полностью, и всё находится в руках врача-хирурга, аппаратурой управляет именно врач.
- еще есть этап в процедуре, когда врач работает руками, а не лазером. И тут намного спокойнее, когда рядом опытные специалисты с гигантским стажем.

Сама клиника на высоком уровне. Чистые коридоры, современное оборудование, уважительное отношение персонала. Пациентов очень много, с самыми разными проблемами (далеко не только коррекция). Операцию нужно ждать несколько недель. Но это лишний раз доказывает, что огромное количество людей доверяет врачам этой клиники, и идут туда сами, и советуют своим близким и знакомым. Люди в эту клинику идут и идут, потому что место отличное!